Jumat, 30 Januari 2015

WORSHOP MEMBUAT BROSS DARI KAIN PERCA HARI JUM'AT

Awalnya saya benar-benar ingin membuat pelatihan BROSS ini secara gratis. Tapi seperti yang  saya duga, banyak kelas GRATIS yang justru sepi peminatnya. Kelas membuat BROSS yang saya adakan secara GRATIS justru sepi peminat.

Maka saya pun putar haluan, saya mengadakan kelas membuat BROSS dengan biaya yang sangat terjangkau, hanya menganti biaya bahan dan snack. Diluar dugaan, peserta yang semula saya batasi 10 orang, terus bertambah. Akhirnya saya pun membuat kelas sore. Kelas sore pun tidak muat, akhirnya tiap sesi ditambah sekitar 5 orang. jadi total peserta 30 orang, untuk workshop membuat BROSS hari sabtu, 7 Februari 2015.

Karena permintaan terus bertambah, akhirnya saya membuka kelas baru hari jum'at, 6 Februari 2015 Kelas pagi  08.00 dan Kelas Sore 02.00 sore.


Review mengenai bisnis BROSS yang sedang booming, bisa anda baca disini disini

Jumat, 23 Januari 2015

WORSHOP MEMBUAT BROSS DARI KAIN PERCA (GRATIS*)

Salah satu aksesoris dalam fashion muslimah yang lagi naik daun adalah BROSS / corsase. Bagi saya sendiri, membuat BROSS adalah salah satu bisnis yang cukup mengiurkan. Karena modalnya sangat kecil dan harga jualnya cukup tinggi. Selain itu, ini juga bisnis padat karya, anda bisa mengkaryakan tetangga, ibu-ibu sekitar rumah untuk ikut membantu bisnis anda membuat BROSS

Tentu saja jika anda mempunyai ART yang cukup bagus anda bisa menjualnya dengan harga tinggi. Disisi lain banyak juga yang para crafter yang bermain di harga murah. Tidak ada yang salah, keduanya sama-sama benar. Yaa kaannn....
Ceruk-ceruk market sangat lebar, tinggal ada mau berdagang dengan market yang mana?

Jilbab CantiQ Malang (grosir jilbab SYAR'I) dengan ini, ingin mencoba, memberikan inspirasi bisnis yang bisa dikembangkan dari rumah. Ada yang berminat?
Tenang saja workshop kali ini sifatnya GRATIS*, karena kami hanya membebankan biaya konsumsi dan penganti bahan seperti DAKRON yang harganya cukup mahal.

Maaf yaaa... peserta hanya kami batasi untuk 10 orang saja. Yang belum kebagian Quota bisa masuk waiting list, akan kami masukkan di daftar WORKSHOP selanjutnya.


Selasa, 23 Desember 2014

Proyek Pesanan Jilbab untuk Seragam Umrah dan Seragam Sekolah di jilbab CantiQ Malang

 Alhamdulillah...bisa up-load kesibukan ketika mengerjakan pesanan jilbab. Akhir-akhir ini kesibukan saya bertambah...ada pesanan jilbab untuk seragam umrah sebuah biro umrah yang dipercayakan kepada kami. Tidak banyak, 210 pc tapi cukup menyita waktu saya. Alhamdulillah bisa selesai 1 minggu sebelum waktu yang saya janjikan. Selain karena modelnya simple, warnany juga mudah didapat. Selain itu semuanya juga lancar selama proses pengerjaan. Maklum usaha konveksi itu kendala teknisnya banyak bangeettt ^__^ .
 
Penampakan jilbab buat seragam umrah sebuah biro haji dan umrah di malang, foto diambil saat packing pas mau diambil sama pemesan.

Sayangnya saya cm berhasil mendokumentasikan sedikit foto jilbab-jilbab itu. 
210 jilbab done, alhamdulillah.

Selanjuntnya adalah 500 jilbab berbhan katun dengan model sederhana untuk seragam sebuah sekolah swasta di balikpapan. sayang juga saya lupa untuk memfoto proses pemotongan jilbab dengan gunting mesin potong. tapi saya sempat memfoto saat proses packing dan QC.





Alia (11 m) numpang action yaaa.... ^__^

Belum selesai semua, semoga 500 jilbab seragam sekolah bisa selesai tepat waktu. 

Mau pesan jilbab juga? buat seragam umrah atau seragam pengajian. Call CS Jilbab cantiQ Malang yaa.... minimal 40 pc yaa... kl buat seragam. Kalo kurang dari itu kita lihat dulu desain dan warna yang mau dipesan.

Senin, 17 November 2014

Peluang Bisnis Gamis Dan Atasan Rahnem

 Kali ini saya ingin mereview sebuah Label produk gamis dan atasan muslimah, dengan merk RAHNEM. 
Semula saya tidak begitu tertarik ketika kakak saya menawarkan untuk menjadi Distributor RAHNEM. Sampai suatu ketika saya saya melihat sendiri produknya.

Waaawww! bahannya bagus bangettttt sama dengan banyak produk yang sudah terkenal. Jahitannya haluuss...harganya bikin pingsan (kalo ini lebay he..he..he..) atasan RAHNEM 109.000 sementara gamis RAHNEM 159.000 murce kan?? itu belum disont lhoo...Untuk eceran discountnya 10%.

Artinya harga satuan Gamis RAHNEM only 143.100 dan atasannya cuma 98.100 murah amirrr... barangnya bagus, harganya amat terjangkau.



Melihat ini saya langsung setuju untuk menjadi distributor RAHNEM.

Bagi yang mau jadi RESELLER Rahnem mudah banget kok 

♥ Keagenan RAHNEM :
                                                     
♥  Distributor : diskon 35% belanja awal 40pc berikutnya min.10pc  dlm 1 nota  (Tidak Dropship)      
♥  Agen : diskon 30% belanja awal 15pc berikutnya min.5pc  dlm 1 nota  (Tidak Dropship)                                                 
♥  Reseller : diskon 20% pembelian awal 3pc berikutnya bebas (bisa Dropship)
               

♥   ♥ Bila dalam 3 bln tdk ada pembelanjaan ulang keagenan hangus ♥  ♥ 
                                       
Rahnem produk bermerk, bahan katun/kaos combad. Halus jahitan rapi, model up to date.                                       

IT'S Syar'i Clothing

yang mau jadi reseller kontak-kontak saya yach?
24CAD9B8 / 085706464643

Ini sebagian atasan muslimah kaos RAHNEM , ada ukurannya lho...mulai XS,S,M,L,XL DAN XXL



Dan ini sebagian gamis-gamis RAHNEM cantik cantik kaan? oh iya sebagai informasi, semua gamis RAHNEM busui friendly lhooo











Minggu, 09 November 2014

Beauty Big Scarf by Purple's (Square Scraf)

Sudah sekian lama saya tidak memproduksi Square Scarf. Bukan apa-apa, saya sendiri sangat selektif untuk memilih bahan untuk dibuat scarf. Biasanya saya membeli dulu beberapa meter untuk saya pakai sendiri. Setelah saya pakai dan terasa nyaman juga mengalami proses pencucian,  barulah saya berani memproduksi Scarf  untuk Brand saya. 

Oh iya, sebagai informasi saja... bagi anda yang belum tahu. Saat ini saya mempunyai 2 Label. Label pertama adalah annora yaitu Label yang memproduksi fashion muslimah seperti  Jilbab dan Gamis. Sedangkan Label kedua adalah Puple's, label yang memproduksi khusus Pasmina dan square hijab atau scarf.

Jujur saja, setelah sekian lama off memproduksi Scarf, tiba-tiba saja saya di dera rasa rindu. Rasa rindu untuk hunting bahan, memegang kain, memilih-milih motif. Merasakan tekstur kain. Pindah dari satu toko ke toko yang lain. Kemarin kemarin saya sempat menghentikan produksi Scarf, karena agak sulit mencari bahan yang sesuai dengan kriteria saya. Yaitu bahannya harus halus, jatuh, dingin tetapi seratnya rapat sehingga tidak nerawang ketika dipake.

Karena didera rasa ridu itulah akhirnya beberapa hari yang lalu saya memutuskan untuk kembali hunting bahan. Saya tidak lagi mencari bahan Scarf di toko kain langganan, tapi memulai pencarian bahan Scarf,  dari toko kain yang paling ujung yang sebelumnya jarang saya datangi.

Alhamdulillah, setelah hunting-hunting beberapa waktu, akhirnya saya menemukan 2 toko yang menjual kain yang sesuai dengan kriteria saya. Semakin bahagia lagi karena lebarmya 1,5 m, jadi saya bisa memproduksi Scarf dengan ukuran lebar 130 cm. Duuuhhh senengnya...


Dan inilah kain-kain hasil hunting saya kali ini. Semoga custamer semua berkenan ya...

Yang ini, Tulip Scraf bahannya woolpeach, tebal, halus n jatuh bangettt







Polka Scraf, lolipop Scraf dan Brush Scraf, bahannya jatuhhh bangett.. sejenis sifon hycon, tapi lebih rapat seratnya. Jatuhnya lembut bangeeettt.

Untuk Brush Scraf ini double face yaaa... sisi polos dan sisi lain motif brush kereennn :D

Satu lagi, dalam hunting kali ini saya menemukan bahan dengan motif mirip bunga sakura jepang dengan warna-warna pastel. Sangat Cantiikkk apalgi bahannya katun paris. Jatuhnya kayak bahan paris yang terkenal itu, tapi terbuat dari katuun. Asli cantiikkk...


 

Order : 
sms 081 233 2325 86 
pin 7D6E2FC7 (bukan untuk nambah-nambah kontak ya? Khusus transaksi dengan kami :D

Kamis, 23 Oktober 2014

Hari ini mules baca status salah satu teman di BB : "mumet itu kl ada cowok kecil telp ngajak makan cewek kecil". Buru-buru saya bbm teman saya itu, secara personal saya tidak terlalu dekat dengan beliau. Tapi saya tahu persis kalo putri sulungnya baru duduk dibangku SD kelas 3 atau kelas 4. --RERE-- sebut saja begitu, putri kecil teman saya itu memang sangat cantik, juga berprestasi. Hampir tiap bulan RERE selalu juara fashion show.
TemanQ bilang, ia baru saja  ditelp kakak kelasnya RERE yang kelas 6. Minta ijin mau ngajak makan RERE.
"Diantar sopir kok tante...." kata sang kakak kelas.
"Maaf ya nak, ngak boleh, belum waktunya." Balas teman saya.
"Anak zaman skr kendel2 (berani) mba." kata temanQ, "Kadang ada yg minta PIN, ngak ke anaknya, nembak mamanya langsung..." 

Tak garis bawahi yaa? Itu masih SD Hiks...

 Saat yang sama, adik saya membaca tulisan ibu Elly Risman
dan men share-nya di group BB.

"Mereka" sdh dapatkan anak SD kita! Bukan saja sebagai korban tapi sebagai pelaku kekerasan & kejahatan Fisik maupun Seksual. Sudah susah mengatakannya di kota mana terjadi. Bukit Tinggi seorang anak perempuan dipojok kelas dikerjain teman sekelasnya, persis kekerasan kakak mahasiswa waktu Ospek. Ujungnya suruh berdamai! 


Di Tj Pinang anak kelas 7 nonton bokep bareng dan mempraktekkannya (berc*mbu massal) dikelas. Dilaporkan oleh anak yg msh "lurus", 

 "Cuma saya dan ada seorang kawan perempuan yang tak menonton. Pelajar lainnya menonton semua." Pengakuan seorang siswi kelas VII D itu mengagetkan Parida, Wakil Kepala Sekolah SMPN 6 Tanjungpinang.
Peristiwa itu berulang tiap kali kelas tak ada aktivitas belajar. Tontonan yang dilihat puluhan mata siswa kelas VII itu adalah film porno. Ironisnya, tak sedikit di antara mereka usai menonton mempraktikkannya seperti berciuman di dalam kelas.

Sumber : http://www.tribunnews.com/regional/2014/10/10/setelah-nonton-bareng-mereka-bercumbu-di-kelas 


Huh kl ini tdk kita anggap genting, tak terpanggil utk mengatasinya bersama, kita tunggu apa ? Tungu Anak TK kita mereka "dapatkan ?# ibu Elly Risman,Psi d. 

Lalu apa yang bisa kita lakukan?
Bersambung yaa...


Jumat, 17 Oktober 2014

Tutorial Cara Memakai Jilbab Syar'i

Saat ini kian banyak wanita yang mengenakan jilbab, lebih-lebih di Indonesia. Fakta tersebut pastinya menjadi tren menggembirakan sebab penggunaan jilbab merupakan ibadah. Termasuk ketentuan dalam penggunaan jilbab yang sesuai yakni jilbab menggunakan kain panjang yang bisa menyembunyikan area dada. Sungguhpun belum semuanya mematuhi ketentuan tersebut, akan tetapi tiada jeleknya bila Anda sebagai seorang muslimah untuk belajar cara memakai jilbab syari yang bisa menutupi lekuk dada.

Tidak sedikit orang yang beranggapan jika tutorial memakai hijab yang diberikan sekarang tak begitu memenuhi ketentuan Islam yang mewajibkan jilbab itu menutupi wilayah payudara. Namun Anda tak usah khawatir sebab cara memakai jilbab syari berikut ini cukup gampang, menjadikan Anda terlihat gaya, tapi tetap memenuhi ketentuan Islam.

Menggunakan jilbab segi empat panjang, Anda akan memperoleh gaya yang cantik, feminin dan anggun. Gaya jilbab berikut ini pas bila digunakan untuk jalan-jalan, kuliah, ataupun dikenakan ketika hari raya. Cara menggunakannya pun tidak sulit. Gunakan warna kain jilbab yang segar dan kalem agar menjadikan tampilan Anda kian cantik. Untuk ini anda memerlukan : ciput ninja, jilbab segi empat panjang dua warna, jarum pentul dan peniti.

Cara memakai jilbab syari dua warna adalah sebagai berikut :

- Kenakan ciput ninja.
- Posisikan jilbab segi empat panjang dimana salah satu sisi lebih panjang di sebelah kanan.
- Pasang peniti pada bawah dagu. Sisi kanan dan kiri jilbab dirapikan.
- Tarik ke belakang sisi jilbab yang lebih panjang.
- Pegang ujung jilbab yang lebih pendek menuju bahu kiri dan pasang peniti pada pundak pakaian.
- Pegang sisi jilbab yang panjang, tarik ke atas kepala. Pada bagian leher dirapikan dulu. Tarik ujung jilbab sampai melalui telinga kiri. Pasang jarum pentul dekat kuping kiri.
- Jilbab dirapikan kembali.
- Gunakan jarum pentul lagi bila diperlukan di area bahu sebelah kanan.

Gampang sekali kan? Jilbab yang menutupi dada mampu menghadirkan gaya yang cantik dan feminin. Kini Anda sudah terlihat cantik menggunakan jilbab simpel dua warna, yang juga sesuai bila dikenakan pada agenda formal misalnya menghadiri pesta pernikahan, dll.