Kamis, 30 Juli 2015

Tips Berenang Aman Dengan Hijab ala Indah Annora

Hhhhmmm biar sudah emak-emak saya masih suka main air. Kenapa saya sebut main air? Karena berenang saya tidak terlalu jago.
Setelah hampir 2 minggu selama lebaran wira-wiri kayak setrikaan di jalan. Karena saudara-saudara kita berjauhan kota. Akhirnya datang juga hari itu, hari dimana saya dan keluarga bisa reflesing. Melepas penat karena perjuangan mlebur dosa dari kota ke kota sungguh melelahkan.
Ngak jauh-jauh, kami ke BESS sebuah resort kecil di Lawang malang jatim, yang juga menyediakan waterpark mini. Sejujurnya justru karena resort itu kecil saya jadi suka. Karena tidak kebanyakan orang. Beda dengan wahana air lain di BATU (malang jatim) yang kalo musim liburan pengunjungnya masyaallah banyaknya. Jadi kurang nyaman karena kebanyakan orang.















Gadis kecil saya, karena sudah akil baliq, dikolam renang pun juga tetap memakai gamis dengan celana, agar tetap aman meski gamisnya tersingkap air.


Karena hanya datang dengan team inti (saya, suami dan 4anak) jadi harus bergantian main airnya, karena alia masih 19 bulan belum bisa main air sendiri. Setelah anak-anak puas bermain air giliran saya bermain air.

Saya sendiri kurang suka memakai baju renang muslim, karena rasanya kok masih membentuk badan. Setiap berenang saya memilih memakai celana panjang hitam, gamis warna gelap yang ringan sehingga tetap nyaman untuk berenang. dan jilbab hitam juga.

Pada kesempatan kali ini saya sengaja memakai jilbab camelia (jilbab berlengan) yang dijual di jilbab cantiq malang. Jilbab berlengan ini sengaja saya pakai untuk menghindari tersingkapnya jilbab ketika kita muncul di permukaan setelah berenang.




 Memakai jilbab berlengan kode CAMELIA yang dijual di jilbab cantiq malang

Sekedar info jilbab berlengan ini terlaris selama hampir 4 tahun lebih. sudah terjual ribuan potong. Harganya sangat terjangkau, bahannya oke. Sangat cocok untuk dijual lagi bagi para pedagang.
 Setelah puas, sebelum pulang kami menyembatkan dulu berfoto ria. So Much Fun. Trimaksih ya ALLAH untuk semua kesenangan hari ini. 












Adzan maghrib berkumandang, mari ke masjid terdekat untuk shalat maghrib. Mari tetap mengingat Allah di setiap saat. Karena banyak kita melalaikan shalat saat berekreasi. #Selfreminder



Jumat, 26 Juni 2015

Kreatif Proses Sebuah Foto (Behind the Scene)

Tulisan ini saya buat karena saya sedang bersedih, foto-foto kami yang kami buat dengan susah payah dibajak oleh beberapa pihak yang tidak bertanggung jawab.
Sebelum lebih lanjut saya menulis, saya ingin menyamakan presepsi pengertian 'membajak footo'. Membajak Foto dalam presepsi saya adalah Memakai Foto merk tertentu untuk dipakai menjual produk yang bukan merk yang sama dengan foto. Misalnya anda memakai foto jilbab zoya, tapi yang anda jual bukan jilbab merk ZOYA.
Pernah saya membaca keluhan sebuah butik online, bahkan foto yang dia pajang karena penjualannya memakai sistem PO. Belum selesai proses produksinya. Eh footo bajakannya sudah beredar dimana-mana. foto yang dipajang memakai foto butik itu tp yg dijual bukan produk  dari butik itu (yang dijual adalah REPLIKAnya, dan tentu saja harga jualnya jauuuuhhh lebih murah...
Dan herannya, sang pembajak foto tidak segan menutup indetitas pemilik foto tersebut.

Dalam tulisan ini saya akan mengambarkan sedikit bagaimana 'perjuangan' kami menghasilkan sebuah foto. Butuh proses setidaknya seminggu untuk menghasilkan sebuah foto yang layak jual.

Sekedar informasi bahwa saya saat ini mengelola sebuah toko online yang menjual spesialis jilbab syar'i (jilbab panjang/jilbab akhwat) dengan harga GROSIR, karena bukan hanya menjual, saya juga menerima pesanan jilbab untuk seragam, kalau kewalahan dengan order jilbab saya cukup membuat desainnya, lalu mengirim desain jilbab itu kepada mitra konveksi. Jilbab-jilbab itu saya dipasarkan melalui FB Jilbab CantiQ Malang dengan sistim GROSIR.


Karena merupakan penghasilan utama, maka saya bertekad memberikan yang terbaik dalam berdagang. Salah satunya adalah dengan menjual PRODUK yang realpic. Artinya, foto yang dipajang sama persis dengan barang yang kami jual. Semua jilbab itu saya foto sendiri, saya edit sendiri. Bukan foto hasil mencuri dari tokoonline lain.
Ada masa bahkan saya sendiri yang menjadi model sekaligus fotografernya. Hah? gimana caranya? ya mengunakan TRIPOD dan timer kamera. Capek? tentu saja? Tapi bagi saya, itulah harga yang harus dibayar demi sebuah totalitas. Totalitas tanggungjawab saya sebagai seorang ibu bagi anak-anak saya. Totalitas saya kepada pada custamer FB Jilbab CantiQ Malang , totalitas kepada para reseller dll. 



Ini adalah salah satu foto, dimana saat itu saya melakukan pemotretan di dapur saya yang sempit. (itu kelihatan handuk yang belum dirapikan)  Saya sendiri yang menjadi model sekaligus fotografernya.


Taraaaa... inilah hasilnya setelah meleati proses editing yang panjang


salah satu pilihan Warna Sparkling series saat itu... Apa ada yang tahu kalo pemotretannya di dapur??? he..he..


PROSES PEMOTRETAN

Hari itu, karena sudah membuat janji dengan model untuk pemotretan, pagi-pagi sebelum shubuh saya sudah bersiap. Setelah menyelesaikan tugas saya kepada sang KhaliQ saya buru-buru menyelesaikan tugas saya sebagai ibu dan istri. Memasak sarapan ringan untuk seluruh anggota keluarga, sekaligus menyiapkan bekal nasi buat Mas Irgy yang masuk sekolah jam setengah 7, lanjut memandikan 2 balita saya. Setelah selesai, buru-buru mebersihkan rumah dan mengepel lantai, karena tiap pemotretan ada banyak jilbab dan gamis yang berceceran di lantai maka saya harus memastikan bahwa lantai rumah benar-benar bersih.

Sekitar  jam 7 asisten rumah tangga saya datang dan mengambil alih tugas mengasuh 2 balita, saya segera menyiapkan lighting untuk pemotretan. Ya karena pemotretannya di rumah, sambil momong anak, tentu saja semua berjalan dengan santai, ketika menyiapkan ligting biasanya pasukan krucil saya lah yang jadi obyek foto.


Masih edisi menyiapkan lighting....

Proses menyetel lighting belum juga usai, sekitar jam 8 mba-mba admin FB Jilbab CantiQ Malang dan model saya -mba ubay- datang. Mba-mba admin segera membantu saya menyiapkan lighting u/ pemotretan. Sementara sang model mba ubay, karena sudah saya latih untuk belajar make-up sendiri, segera bersiap dengan peralatan make-up yang saya siapkan.
Meski cuma beberapa kali belajar make-up, tapi hasil make-p mba ubay sudah lumayan bagus lho... Setelah menyiapkan lighting untuk pemotretan selesai, dan modelpun sudah siap. Pemotretan pun dimulai.

Test ligting terakhir memakai model, untuk memastikan kulit model, dikamera  pas dengan yang kita inginkan

Terkadang say sendiri yang menjadi fotografernya, tak jarang saya sekedar menjadi pengarah gaya dan mba diah yang membantu menjadi fotografer, tergantung kondisi lah.
Merapikan Jilbab agar tampilan foto produk kelihatan bagus

Sambil mengendong Alia sambil menjadi pengarah gaya
Dan inilah alasan kenapa saya selalu mengepel lantai sebelum melakukan pemotretan. Memastikan bahwa lantai benar-benar bersih.
Berantakan sekali kan?

List Catatan produk yang akan difoto
Karena banyak sekali yang mau di foto, jadi saya membuat List catatan sederhana tentang produk apa saja yang mau difoto agar tidak ada yang ketinggalan. 

Berceceran di Lantai

Berantakan dan sangat berantakan, merapikannya kembali juga butuh perjuangan panjang. Capeekkk Gusti... Semoga bernilai pahala yaaa...Aamiin. *__^

Proses pemotretan selesai. Hari telah sore, mba-mba admin dan asisten rumah tangga pulang.  Saya kembali ke tugas saya mengasuh anak-anak penuh. Tapi jangan kuatir, perjuangan belum selesai, setelah foto-foto siap. Kami masuk proses Editing Foto. yang bisa memakan waktu berhari-hari. Bisa seminggu lebih untuk menyelesaikannya semua.

PROSES EDITING
Proses editing foto sebetulnya cukup sulit. Tapi karena hampir setiap minggu melakukan pemotretan, saya dan team FB Jilbab CantiQ Malang (grosir dan produsen Jilbab Syar'i) sehingga kami sudah terbiasa melalukannya. 
Biasanya dalam proses editing saya dibantu mba Diah. Proses editing foto adalah proses dimana kami menyiapkan foto yang ada dan  mengedit-nya sehingga layak jual.

Editing foto, kadang dilakukan sambil menyusui Alia




Alhamdulillah, terkadang, malam hari, kalau 2 balita saya sedang tidur semua, saya buru-buru ke depan komuter untuk mencicil editing agar segera siap untuk di Up-Load.

Dan ini adalah contoh-contoh foto before dan after editing

Foto asli, sebelum di edit

Setelah editing

Setelah editing

Bagaimana? setelah membaca cerita diatas, saya harap kita semua lebih menghargai sebuah foto. Jika anda ingin menjadi reseller carilah Suplayer yang menyediakan foto asli. Bukan foto hasil mencuri dari toko online lain. Karena berdagang bukanlah semata uang, tapi juga kepercayaan. Sekali pelangan anda kecewa, karena foto yang anda pajang bagus, tapi barangnya beda. Apakah mungkin dia akan belanja lagi ditempat anda?

Tidak sekali teman-teman saya bercerita, menyesal beli online,  karena foto yang dipakai foto Set syar'i Lv (set sayr'i yang di keluarkan artis Lyravirna) 'fotonya baguusss banget, harganya murah, say kepincut, nyampe rumah nyesel bangeetttt....
Kalopun anda belum bisa menfoto dengan hasil yang sempurna, jangan kuatir, saya dulu juga tidak bisa, saya belajar terus, bertahun belajar, lama-lama juga bisa mengahasilkan foto yang cantik.
Tidak punya kamera DSLR jangan kuatir, dulu saya juga memakai kamera pocket. Mencicil selama bertahun-tahun peralatan foto studio sampai akhirnya punya peralatan foto yang cukup. Intinya modal utama adalah kemauan untuk maju. Kemauan untuk belajar dan terus belajar.

Males memfoto, gak sempat foto produk, jangan kuatir, jadi reseller
FB Jilbab CantiQ Malang saja foto kami real pic, footo yang dipajang sama dengan barang yang dijual. Kalo barangnya bagus yaa harganya bagus. kalo barangnya standart, harganya juga standart. Kami juga sering mengelar OBRAL untuk berbagai produk yang kami jual. 

SMS CENTRE : Only sms 081 233 2325 86 (menyala hanya pada jam kerja)
PIN : 29512CEF (cs 4)
PIN saya :24CAD9B8 (tidak melayani order, order ke admin yaaaa....)

Senin, 02 Februari 2015

Exstra Dicount Februari di Jilbab CantiQ Malang (Grosir jilbab Syar'i)

1 Februari diperingati sebagai Hari Hijab se-dunia.
Dalam rangka merayakan Hari Hijab se-dunia Jillbab CantiQ Malang grosir hijab syar'i mengelar EXSTRA DISCOUNT FEBRUARI



Cara ikutan program EXSTRA DISCOUNT FEBRUARI :
1. Ajak untuk membeli jibab yang lagi promo (karena pembelian minimal 2pc / model)
2. Tulis dibawah foto jilbab yang mau kamu beli " exstra discount februari di Jilbab CantiQ Malang"
3..Setelah itu sharefoto tersebut
4. Baru deh order ke admin sms (081 233 2325 86 ) atau bbm
5. Batas transfer 2 x 24 jam, lewat itu barang kamijual ke yang lain

Jumat, 30 Januari 2015

WORSHOP MEMBUAT BROSS DARI KAIN PERCA HARI JUM'AT

Awalnya saya benar-benar ingin membuat pelatihan BROSS ini secara gratis. Tapi seperti yang  saya duga, banyak kelas GRATIS yang justru sepi peminatnya. Kelas membuat BROSS yang saya adakan secara GRATIS justru sepi peminat.

Maka saya pun putar haluan, saya mengadakan kelas membuat BROSS dengan biaya yang sangat terjangkau, hanya menganti biaya bahan dan snack. Diluar dugaan, peserta yang semula saya batasi 10 orang, terus bertambah. Akhirnya saya pun membuat kelas sore. Kelas sore pun tidak muat, akhirnya tiap sesi ditambah sekitar 5 orang. jadi total peserta 30 orang, untuk workshop membuat BROSS hari sabtu, 7 Februari 2015.

Karena permintaan terus bertambah, akhirnya saya membuka kelas baru hari jum'at, 6 Februari 2015 Kelas pagi  08.00 dan Kelas Sore 02.00 sore.


Review mengenai bisnis BROSS yang sedang booming, bisa anda baca disini disini

Jumat, 23 Januari 2015

WORSHOP MEMBUAT BROSS DARI KAIN PERCA (GRATIS*)

Salah satu aksesoris dalam fashion muslimah yang lagi naik daun adalah BROSS / corsase. Bagi saya sendiri, membuat BROSS adalah salah satu bisnis yang cukup mengiurkan. Karena modalnya sangat kecil dan harga jualnya cukup tinggi. Selain itu, ini juga bisnis padat karya, anda bisa mengkaryakan tetangga, ibu-ibu sekitar rumah untuk ikut membantu bisnis anda membuat BROSS

Tentu saja jika anda mempunyai ART yang cukup bagus anda bisa menjualnya dengan harga tinggi. Disisi lain banyak juga yang para crafter yang bermain di harga murah. Tidak ada yang salah, keduanya sama-sama benar. Yaa kaannn....
Ceruk-ceruk market sangat lebar, tinggal ada mau berdagang dengan market yang mana?

Jilbab CantiQ Malang (grosir jilbab SYAR'I) dengan ini, ingin mencoba, memberikan inspirasi bisnis yang bisa dikembangkan dari rumah. Ada yang berminat?
Tenang saja workshop kali ini sifatnya GRATIS*, karena kami hanya membebankan biaya konsumsi dan penganti bahan seperti DAKRON yang harganya cukup mahal.

Maaf yaaa... peserta hanya kami batasi untuk 10 orang saja. Yang belum kebagian Quota bisa masuk waiting list, akan kami masukkan di daftar WORKSHOP selanjutnya.


Selasa, 23 Desember 2014

Proyek Pesanan Jilbab untuk Seragam Umrah dan Seragam Sekolah di jilbab CantiQ Malang

 Alhamdulillah...bisa up-load kesibukan ketika mengerjakan pesanan jilbab. Akhir-akhir ini kesibukan saya bertambah...ada pesanan jilbab untuk seragam umrah sebuah biro umrah yang dipercayakan kepada kami. Tidak banyak, 210 pc tapi cukup menyita waktu saya. Alhamdulillah bisa selesai 1 minggu sebelum waktu yang saya janjikan. Selain karena modelnya simple, warnany juga mudah didapat. Selain itu semuanya juga lancar selama proses pengerjaan. Maklum usaha konveksi itu kendala teknisnya banyak bangeettt ^__^ .
 
Penampakan jilbab buat seragam umrah sebuah biro haji dan umrah di malang, foto diambil saat packing pas mau diambil sama pemesan.

Sayangnya saya cm berhasil mendokumentasikan sedikit foto jilbab-jilbab itu. 
210 jilbab done, alhamdulillah.

Selanjuntnya adalah 500 jilbab berbhan katun dengan model sederhana untuk seragam sebuah sekolah swasta di balikpapan. sayang juga saya lupa untuk memfoto proses pemotongan jilbab dengan gunting mesin potong. tapi saya sempat memfoto saat proses packing dan QC.





Alia (11 m) numpang action yaaa.... ^__^

Belum selesai semua, semoga 500 jilbab seragam sekolah bisa selesai tepat waktu. 

Mau pesan jilbab juga? buat seragam umrah atau seragam pengajian. Call CS Jilbab cantiQ Malang yaa.... minimal 40 pc yaa... kl buat seragam. Kalo kurang dari itu kita lihat dulu desain dan warna yang mau dipesan.

Senin, 17 November 2014

Peluang Bisnis Gamis Dan Atasan Rahnem

 Kali ini saya ingin mereview sebuah Label produk gamis dan atasan muslimah, dengan merk RAHNEM. 
Semula saya tidak begitu tertarik ketika kakak saya menawarkan untuk menjadi Distributor RAHNEM. Sampai suatu ketika saya saya melihat sendiri produknya.

Waaawww! bahannya bagus bangettttt sama dengan banyak produk yang sudah terkenal. Jahitannya haluuss...harganya bikin pingsan (kalo ini lebay he..he..he..) atasan RAHNEM 109.000 sementara gamis RAHNEM 159.000 murce kan?? itu belum disont lhoo...Untuk eceran discountnya 10%.

Artinya harga satuan Gamis RAHNEM only 143.100 dan atasannya cuma 98.100 murah amirrr... barangnya bagus, harganya amat terjangkau.



Melihat ini saya langsung setuju untuk menjadi distributor RAHNEM.

Bagi yang mau jadi RESELLER Rahnem mudah banget kok 

♥ Keagenan RAHNEM :
                                                     
♥  Distributor : diskon 35% belanja awal 40pc berikutnya min.10pc  dlm 1 nota  (Tidak Dropship)      
♥  Agen : diskon 30% belanja awal 15pc berikutnya min.5pc  dlm 1 nota  (Tidak Dropship)                                                 
♥  Reseller : diskon 20% pembelian awal 3pc berikutnya bebas (bisa Dropship)
               

♥   ♥ Bila dalam 3 bln tdk ada pembelanjaan ulang keagenan hangus ♥  ♥ 
                                       
Rahnem produk bermerk, bahan katun/kaos combad. Halus jahitan rapi, model up to date.                                       

IT'S Syar'i Clothing

yang mau jadi reseller kontak-kontak saya yach?
24CAD9B8 / 085706464643

Ini sebagian atasan muslimah kaos RAHNEM , ada ukurannya lho...mulai XS,S,M,L,XL DAN XXL



Dan ini sebagian gamis-gamis RAHNEM cantik cantik kaan? oh iya sebagai informasi, semua gamis RAHNEM busui friendly lhooo